Ярославль в красках

автор admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-05-05 Просмотров : 161 Комментарий : 0
Ярославль в красках

Ярославские фасады к юбилею города будут красить по-научному.

Ярославские фасады к юбилею города будут красить по-научному. Для их обновления создана так называемая колористическая схема. В соответствии с ней каждому дому в областном центре полагается свой колерный паспорт. В нем специалисты департамента архитектуры предлагают такие варианты окраски здания, которые помогут гармонизировать городской ландшафт. «А вот это вот ярославская цветовая палитра!»

Впервые у Ярославля появилась колористическая схема международного образца для окраски зданий. Здесь каждый цвет, а их более четырех сотен, обозначен шифром. «R обозначает, что здесь десять частей красного цвета, а G – желтый». Такая палитра исключает окраску фасадов на глазок. Колеровочная машина точно выдаст цвет в соответствии с заданным рецептом. Александр Корнеев, начальник отдела градостроительных программ: «Мы приняли раз и навсегда систему обозначения цвета, а не как раньше: светло-синенький, темно-розовый.

Тэги :

Оставить комментарий


Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.